岡山県営食肉地方卸売市場

開設者
岡山県
荷受機関
岡山県食肉荷受株式会社
所在地
岡山県岡山市中区桜橋1-2-43
電話
086-272-2221
FAX
086-272-2224
業務開始
昭和37年8月1日
資本金
1,500万円
年間取扱高
47億4350万円(平成26年度)

岡山県営食肉地方卸売市場について

昭和56年解体処理のオンライン化又、温と体から冷と体取引に移行、豚は皮ハギ。

現在の処理能力は、日に牛70頭豚350頭の処理が可能であり、現在大口売参人又生産者の確保に力を入れております。

市場内には、食肉センターもあり、部分肉流通にも十分対応でき、又、市場は岡山市内の中央に位置し、食肉の流通基地として最適な環境にあります。

取引条件

支払い枝肉は1週間、部分肉は2週間

セリ、又は相対売り(売参権要)

アクセス

岡山県営食肉地方卸売市場へのアクセス
山陽自動車道
岡山I.Cから20分
瀬戸中央自動車道
早島I.Cより30分