食肉市場のご紹介

 

岡山県営食肉地方卸売市場

 

 開設者  岡山県
 荷受機関  岡山県食肉荷受株式会社
 所在地  岡山市中区桜橋1-2-43
 電話  086-272-2221
 FAX  086-272-2224
 業務開始  昭和37年8月1日
 資本金  1,500万円
 年間取扱高  47億4350万円(平成26年度)

 

昭和56年解体処理のオンライン化又、温と体から冷と体取引に移行、豚は皮ハギ。
現在の処理能力は、日に牛70頭豚350頭の処理が可能であり、現在大口売参人又生産者の確保に力を入れております。
市場内には、食肉センターもあり、部分肉流通にも十分対応でき、又、市場は岡山市内の中央に位置し、食肉の流通基地として最適な環境にあります。

 

取引条件 支払い枝肉は1週間、部分肉は2週間
セリ、又は相対売り(売参権要)

 

岡山県営食肉地方卸売市場案内図

岡山県営食肉地方卸売市場案内図

☆山陽道岡山I.Cから20分
瀬戸中央自動車道 早島I.Cより30分