食肉市場のご紹介

 

横浜市中央卸売市場食肉市場

 

 開設者  横浜市
 荷受機関  横浜食肉市場株式会社
 所在地  神奈川県横浜市鶴見区大黒町3-53
 電話  045-521-1171
 FAX  045-504-5182
 ホームページアドレス go
 業務開始  昭和34年11月4日
 資本金  1億4,000万円
 年間取扱高  164億6764万円(平成26年度)

 

特 徴

横浜食肉市場では、近代的で衛生的な施設を使って「安全で良質な枝肉」を生産しています。特に横浜市場で生産する枝肉は歩留りや日持ちが良いと、関係者の皆様から好評を得ております。

また、市場内で業務研究会を組織し、4者(当社、横浜市食肉公社、横浜市経済局食肉市場、横浜市食肉衛生検査所)の協力のもと、たゆまぬ技術の研鑚や幅広い情報収集に力を入れて、信頼される枝肉の生産を行っています。

営業案内

横浜食肉市場は大消費地の食肉流通拠点として、長年培った屠畜技術により高品質の枝肉を生産しております。

品揃えは和牛を中心に、銘柄豚も豊富に上場して皆様のご要望にお応えしています。

また、市場内の仲卸5社では部分肉生産を行っており、枝肉から部分肉までの一貫生産体制をとっております。

◆営業日 毎週 月曜日〜金曜日
※11月中旬から12月末までは土曜日も営業しております。

◆生体搬入時間 午前5時〜午後9時

横浜市中央卸売市場食肉市場案内図

横浜市中央卸売市場食肉市場案内図